Cara Membuat Martabak Manis
Ada tips menarik ni yang saya dapat waktu saya berlibur di malang. Pada saat saya pengen jajan martabak di pinggir jalan, saya menemukan ada penjual martabak yang di gerobaknya bertuliskan Martabak Manis....wah jadi pengen coba beli dan setelah memakan martabak itu ternyata rasanya enak. Setelah makan saya melihat cara pembuatannya secara langsung, dan ternyata sangat mudah cara pembuatannya seperti di bawah ini:
Bahan:
* Tepung terigu 200 gram
* Baking powder 1 sdt
* Gula pasir 25 gram
* Ragi instan 1 sdt
* Telur ayam 2 butir
* Kuning telur 1 butir
* Margarin 50 gram
* Susu cair hangat 250 ml
Isi:
* Meses 100 gram
* Kacang tanah kupas 100 gram, goreng
* Keju parut 100 gram
* Susu kental manis 3 sdm
Cara Membuat:
1. Kocok telur ayam hingga putih dan mengembang.
2. Tuang susu cair, margarin, baking powder, ragi instan dan terigu, aduk hingga rata.
3. Tutup adonan dengan kain basah, diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang 2 sendok sayur adonan, masak hingga keluar gelembung-gelembung serat. Taburi dengan bahan isi, tutup sebentar, angkat.
5. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin.
6. Sajikan dengan dipotong-potong.
Untuk 2 buah.
Tags: Tips
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Share your views...
0 Respones to "Cara Membuat Martabak Manis"
Posting Komentar