Stasiun Sterilizer




Tempat dimana dilakukan proses perebusan TBS dengan menggunakan panas dari uap yang bertekanan tinggi, secara konveksi dan konduksi.
Fungsi utama rebusan yaitu untuk melepaskan brondolan dari Janjangnya (bunchstalk)  dan beberapa manfaat lain yang diperoleh dalam proses rebusan yaitu :
a.  Me-non-aktifkan enzym-enzym lipase yang dapat menyebabkan kenaikan FFA (Free Fatty Acid).
b.  Melunakan brondolan untuk memudahkan pelepasan/pemisahan daging buah dari Nut di digester.
c.  Memudahkan  proses  pemisahan  molekul molekul miyak dari  daging buah (St. Press) dan  mempercepat  proses pemurnian minyak (St. Klarifikasi)
d.  Mengurangi kadar air biji sawit (Nut) sampai < 20 % , sehingga meningkatkan efisiensi pemecahan biji sawit (Nut).
Tolok ukur harian atas hasil yang dicapai :
A.    Kontrol pengolahan dan kehilangan produksi, yaitu:
% USB                                                          Maksimum 3,00 %
% Oil Loss di EB Stalks                                Maksimum 4,00 % O/DM
% Oil loss di Effluent                                    Maksimum 17,00 % O/DM)*
% Fruit Loss di Fruit in EB                           Maksimum 0,60 % terhadap sampel
*) Effluent termasuk condensate dari rebusan.
B.  Pemeriksaan kebersihan  lingkungan stasiun, terjaga baik.
C.  Pemeriksaan kebocoran-kebocoran uap dari rebusan atau pipa-pipa.
D. Pemeliharaan stasiun rebusan harus selalu dilaksanakan.




Share your views...

0 Respones to "Stasiun Sterilizer"

Posting Komentar

 

© 2013 SEMUA ILMU ADA All Rights Reserved. Powered by Blogger